Вы здесь

Об утверждении новых форм отчетности некоммерческих организаций

      Некоммерческие организации представляют отчеты в Управление Минюста России по Костромской области непосредственно, в виде почтового отправления с описью вложения и путем размещения на информационных ресурсах Минюста России в сети Интернет, предназначенных для размещения отчетов и сообщений, доступ к которым осуществляется через официальный сайт Минюста России и официальные сайты территориальных органов в сети Интернет в порядке, предусмотренном приказом Минюста России от 07.10.2010 № 252 «О порядке размещения в сети Интернет отчетов о деятельности и сообщений о продолжении деятельности некоммерческих организаций».

     При размещении отчетов на Информационном портале Министерства юстиции Российской Федерации о деятельности некоммерческих организаций  представление отчетов в бумажном виде не требуется.

     Направление отчетов электронной почтой допускается при наличии возможности подтверждения электронной цифровой подписи уполномоченного лица некоммерческой организации.

     Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 15.04.2006 № 212 «О мерах по реализации отдельных положений федеральных законов, регулирующих деятельность некоммерческих организаций» если отчет о деятельности некоммерческой организации представлен в виде почтового отправления с описью вложения, датой его представления считается дата отправки почтового отправления с описью вложения.

     Формы отчетов некоммерческих организаций утверждены приказом Минюста России от 16.08.2018 № 170 «Об утверждении форм отчетности некоммерческих организаций». Информация о продолжении деятельности общественных объединений, отчеты о благотворительной деятельности и отчеты политических партий предоставляются в бумажном виде в произвольной форме.

     Приказом Минюста России от 16.08.2018 № 170 и постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2006 № 212 определен срок предоставления отчетности: некоммерческие организации обязаны представлять отчетность в Минюст России (его территориальные органы) один раз в год, срок представления отчетности совпадает со сроком представления налоговой отчетности российских юридических лиц – не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным.

     Непредставление некоммерческой организацией отчетности является основанием для привлечения такой некоммерческой организации к административной ответственности, предусмотренной статьей 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

 

 

27 сентября 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).