Вы здесь

Представитель Управления Минюста России по Костромской области принял участие в заседании Костромской областной Думы

По итогам заседания Костромской областной Думы приняты:

- Закон Костромской области "О внесении изменения в статью 7 Закона Костромской области "О социальном обслуживании граждан в Костромской области". Настоящим Законом расширена категория получателей социальных услуг на бесплатной основе в форме социального обслуживания на дому путем включения одиноких ветеранов Великой Отечественной войны, из числа лиц, указанных в подпунктах 2-4 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ "О ветеранах", проживающим в сельской местности.

- Закон Костромской области "Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Костромской области на 2017 год". Настоящим Законом величина прожиточного минимума пенсионера в Костромской области установлена в размере 8 450 рублей. Данная величина устанавливается в целях определения социальной доплаты к пенсии, предусмотренной Федеральным законом от 17.07.1999 № 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".

- Закон Костромской области "О внесении изменения в статью 5 Закона Костромской области "О транспортном налоге". Настоящим Законом устанавливается налоговая льгота в размере 50 % по уплате транспортного налога в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с. (до 110,33 кВт) включительно одному из родителей (опекунов, попечителей) в многодетной семье, имеющей на своем содержании и воспитании пять и более детей в возрасте до 18 лет. Указанная льгота предоставляется, если среднедушевой доход такой семьи не превышает величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в Костромской области на момент обращения за льготой.

- Закон Костромской области "О внесении изменений в Закон Костромской области "О мерах социальной поддержки и стимулирования обучающихся государственных профессиональных образовательных организаций, находящихся в ведении Костромской области". Настоящим Законом уточняется, что государственная социальная стипендия назначается также лицам, потерявшим в период обучения обоих родителей или единственного родителя. Кроме того, определено, что с 1 января 2017 года государственная социальная стипендия будет назначаться на один год только студентам, получившим государственную социальную помощь.

20 октября 2016 года

 

Яндекс.Метрика

 

-->
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).