Вы здесь

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Костромской области информирует о том, что с 25.07.2016 - 09.08.2016 в отношении Одоевского сельского поселения Шарьинского муниципального района Костромской области проведена внеплановая проверка совершения нотариальных действий

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Костромской области информирует о том, что с 25.07.2016 - 09.08.2016 в отношении Одоевского сельского поселения Шарьинского муниципального района Костромской области проведена внеплановая проверка совершения нотариальных действий. По результатам проверки совершения нотариальных действий в Одоевском сельском поселении Шарьинского муниципального района Костромской области, возглавляемого главой Сотиковой Тамарой Дмитриевной, выявлены нарушения Правил нотариального делопроизводства, а именно:

В нарушение Правил нотариального делопроизводства, утвержденных Приказом Минюста России от 16.04.2014 № 78 «Об утверждении Правил нотариального делопроизводства» (далее по тексту - Правила), ненадлежащим образом заполнены графы №№ 3 ,7 Реестра:

- в нарушение п. 174 Правил при обращении для совершения нотариального действия от имени физического лица в графе № 3 Реестра не указывается дата рождения гражданина и его место жительства;

- в нарушение п. 178 Правил в графе № 7 Реестра отсутствуют инициалы, фамилия лица обратившегося за совершением нотариального действия. В нарушение п. 47 Правил нотариального делопроизводства, утвержденных Приказом Минюста России от 16.04.2014 № 78, в номенклатуру дел за 2016 год не включена Алфавитная книга учета завещаний, начатая в 2014 году.

На основании проведенной проверки в адрес главы Одоевского сельского поселения Шарьинского муниципального района Костромской области были направлены рекомендации по улучшению деятельности по совершению нотариальных действий.

16 августа 2016 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).